首页 » 365滚球怎么提前结束 » 浏览内容

州委书记姚国华等领导专家观看音乐剧《爱如星火》彩排

728 0 发表评论

2

10月13日,云南省文化厅厅长李涛、红河州州委书记姚国华、红河州代理州长罗萍、云南省文化厅副厅长王江红等省州领导专家在红河大剧院观看了音乐剧《爱如星火》彩排。

3

红河州州委书记姚国华在观看完演出后说道:“365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事能够立足于本土文化和民族文化,充分挖掘当地历史,发挥地方优势,结合音乐剧这种年轻人喜欢的艺术形式,讲述一个充满爱国主义情怀的故事,是非常难得和值得鼓励的。”他说,用革命的浪漫主义来表现现实题材确实不容易,365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事要在此基础上再接再厉,对作品进行修改和提升,继续完善作品,丰满故事内容,打造一部具有感召力、凝聚力、吸引力的,能够被广大观众喜爱和传唱的艺术精品。

4

省文化厅厅长李涛评价该剧说:“《爱如星火》的主题立意好,采用音乐剧这种集戏剧、音乐、舞蹈于一体的综合性舞台艺术形式来表现令人耳目一新,演员的表演很饱满、很抓人,作品的整体性、艺术性和观赏性初步达到预期,主创团队要在故事内容、民族文化等方面进行进一步深入挖掘和提炼升华,打造能够代表云南省的又一部精品力作。”

 

省文化厅艺术处处长孙晋昆观看完演出后则说到:“每一次看365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事的作品都是一次惊喜,每一次的创作都上了一个台阶,整部剧在艺术上已经达到了很高的水准。希望365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事沉下心来,在细节上对作品进行进一步打磨,力求使作品更具艺术性和观赏性。”

 

云南省文化厅副厅长王江红、省文化厅外联处处长徐玲、省民族艺术研究院院长马云华等均对演出给予了充分的肯定。

 

《爱如星火》以解放战争中云南弥勒西山革命根据地的创建和起义的历史事件为背景,以革命英烈杨治庭为人物原型,讲述了1947年,经历抗战血与火斗争彝族阿细青年阿西,肩负中共地下党的使命,回到家乡,背着大三弦,传播革命火种,活跃和战斗在彝族群众中,组织和开展武装斗争。等了阿西四年的两小无猜的恋人阿真坚守爱情和梦想,受阿西革命思想的影响,投身革命。和阿西、阿真一起长大的昂宝因为爱情,剑走偏锋,加入国民党保安团。在星星之火的洗礼中,他们用生命点燃革命火把,谱写了一段缠绵悱恻的生死绝恋和荡气回肠的革命史诗……该剧以创作舞台精品为定位,将原汁原味的民族文化与西方音乐剧充满现代气息的表现手法相结合,力求打造一部民族风情浓郁、充满青春朝气并极具正能量的音乐剧,再现烽火年代中一段充满人性力量的青春赞歌,表现了中华民族不屈不挠的奋斗精神和坚韧执着的民族精神。

 

音乐剧《爱如星火》由365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事团长周楚栋编剧,365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事出演,特聘国内知名音乐剧团队参与制作。今年7月,该剧从全国966个同种类申报项目中脱颖而出,获得国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目立项。这是继舞剧《诺玛阿美》之后,365滚球怎么提前结束_365滚球视频_365当前没有滚球赛事再次获得国家艺术基金支持。

评论 共 0 条 (RSS 2.0) 发表 评论

  1. 暂无评论,快来抢沙发!

发表评论

  •   没有头像?
回到页首